Willkommen beim FC Mietersheim

Saison 18/19

Unser neuer Trainer für die Saison 18/19 ist Thorsten Vollmer

Der frühere Jugendtrainer hat bereits mit einigen seiner ehemaligen Jugendspieler Kontakt aufgenommen und die ersten Zusagen sind erfolgt. Trotzdem kann unser Kader noch einige Spieler vertragen.

Wenn Du also Lust hast zu kicken und sich am Rande des Paradieses - der Badesee liegt nur 300 m neben dem Sportplatz – etwas sportlich zu betätigen, dann bist du bei uns genau richtig.

Kicker mit Gehaltsvorstellungen sollten sich bei den Nachbarvereinen melden!

FC Mietersheim - SV Diersburg

Sonntag, 13.05.18
FCM - SV Diersburg 2:1
Torschützen: Bilen Celik, Viktor Knaub

Sensation im Pappelwaldstadion

Am 27. Spieltag reiste der SV Diersburg nach Mietersheim – laut Homepage des SVD und Berichten in den Zeitungen war klar, dass man beim Tabellenvorletzten nur die 3 Punkte abholen musste – offen war nur, wieviele Tore der beste Sturm der Liga schießen wird.

Doch Pustekuchen – Hochmut kommt vor dem Fall – und der Supersturm erreicht gerademal einen Treffer und das auch noch durch einen Handelfmeter. Nach 22 Minuten erzielte Bilen Celik das 1:0, gefolgt 5 Minuten später das 2:0  durch Viktor Knaub. Das man dieses Ergebnis auch noch in die Halbzeit nehmen konnte, war schon die erst Sensation.

In der 60. Minute viel der Anschlusstreffer, danach erhöhen die Gäste den Druck und es schien nur eine Frage der Zeit, bis weitere Treffer fallen werden. Doch außer 2 Lattentreffer war die Mietersheimer Hintermannschaft um Sergej Filsinger ein Bollwerk, dass sich nicht überwinden lies. Dem SVD lief die Zeit davon und die Konzentration lies nach - so wurden einige sehr gute Chancen nicht genutzt.

An diesem Tag war das Glück auf Seiten des Tüchtigen und was die Gastgeber an diesem Tag an Einsatz und Kampfgeist zeigten war vorbildlich – vielleicht auch weil der neue Trainer Thorsten Vollmer  zu den wenigen Mietersheimern zählte, die sich dieses Spiel angesehen haben. Schade, denn dieses Spiel zählte zu der Kategorie sehenswert  und Sensationen sind im Pappelwaldstation eher selten!

SV Zunsweier - FC Mietersheim

Sonntag, 22.04.18
SV Zunsweier -  FCM 1:4
Torschützen: 2x Vitali Neufeld, Viktor Knaub, Bilen Celik

Am 24. Spieltag ging die Reise nach Zunsweier. Eigentlich ein Muss dort 3 Punkte zu holen, aber es war schwerer als gedacht. Bei hochsommerlichen Temperaturen um die 28 Grad war es von Mietersheim technisch eines der besten Spiele und man erreichte ohne dass man mehr Spielanteile hatte einen verdienten 1:4 Sieg. Jedoch hätte das Spiel auch 8:9 Enden können hätte Zunsweier gewusst, dass das Runde ins Eckige muss – und der eigentlich beste Mietersheimer Stürmer an diesem Tag ca. 4 gute Chancen vergab. Alle 15 Spieler kamen zum Einsatz und es konnte wieder mal gefeiert werden.

- Der Verdienst ein Platz nach oben -

FC Mietersheim - TGB Lahr

Sonntag, 15.04.18
FCM - TGB Lahr 3:5
Torschützen: 2x Viktor Knaub, Alexander Laukart

Am 23. Spieltag empfing Mietersheim die Mannschaft der TGB. Das erste Heimspiel nach Eröffnung der LGS brachte nicht den erhofften Zuschauerboom - obwohl das Spiel am Rande des neuen Paradieses stattfand und das auch noch fast Länderspielcharakter hatte. Die TGB war technisch und läuferisch die bessere Mannschaft. Hätte Mietersheim nicht Torhüter Nr. 4 im Kasten gehabt dann hätte es durchaus noch was werden können. Dennoch steigerte sich unsere Torhüter im Laufe des Spiels und es wurde mit 3:5 eine knappe Niederlage.

der LGS brachte nicht den erhofften Zuschauerboom  - obwohl das Spiel am Rande des neuen Paradieses

die bessere Mannschaft. Hätte Mietersheim nicht Torhüter Nr. 4 im Kasten gehabt dann hätte es durch-

mit 3:5 eine knappe Niederlage.

Am Freitag, 06.04.18 fand die Hauptversammlung statt. Wenn auch die sportlichen Erfolge noch etwas zu wünschen übrig lassen - die Quantität der Mannschaft hat sich stabilisiert und nach wie vor rollt der Ball im Pappel-Waldstadion.

Auf finanziell gesunden Füßen und mit 2 neuen, jungen und dynamischen Vorständen, kann man die Herausforderungen die Zukunft angehen:

Rudi HoppeVorstand Sport

Patrick Manthey - Vorstand Öffentlichkeitsarbeit

Anlagen:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Bericht Badische Zeitung 001 (1).jpg)Bericht Badische Zeitung 779 Kb
Diese Datei herunterladen (Bericht Lahrer Anzeiger.pdf)Bericht Lahrer Anzeiger.pdf 117 Kb

SG E.Weiler/​Wallburg - FC Mietersheim

Sonntag, 08.04.18
SG E.Weiler/​Wallburg -  FCM 1:0

Am 22. Spieltag reisten die FC-Kicker nach Ettenheimweiler. Ohne 4 Stammspieler und bereits nach 21. Minuten, nach einer gelb/roten Karte, nur noch mit 10. Mann waren die Erfolgsaussichten gleich Null. An diesem Tag zeigten beide Teams wohl nicht die besten Leistungen. Dennoch erreichte Mietersheim gegen die SG Ettenheimweiler/Wallburg ein Unentschieden zur Pause. Kurz nach Wiederanpfiff fiel das 1:0 was gleichzeitig auch der Endstand war. Bei gefühlten 15 guten Chancen für die SG und 4 für die Gäste war das Ergebnis ok. Dennoch hatte Mietersheim kurz vor dem Abpfiff 2 gute Möglichkeiten und hätte auch noch das Ergebnis umkehren können.

Insgesamt seit 01.01.2010503653